главная команды результаты архив фото обратная связь о нас

 

"Потеряем не только хоккей"

Полемика между депутатом Михаилом Килишкиным и болельщиками набирает обороты, в нее включились даже люди, проживающие вне нашего региона. После нашей публикации «На те же грабли в третий раз» в редакцию позвонили 12 человек, и ни один из них не встал на сторону народного избранника. Болельщики встали горой за программу развития хоккея в Ангарске.

Анатолию Захаровичу Беседину 71 год. Он живет в Ангарске с 1961 года.  Ветеран первым позвонил в редакцию и выразил свое категорическое несогласие с депутатом. «Меня просто поражает его непонимание самой сути вопроса. Он замахнулся на самый любимый вид спорта. Давайте закроем команду и дворец, а на нем организуем новую Шанхайку. Давайте расправимся со стадионом «Ангара» и превратим его в концентрационный лагерь. Сгоним туда неугодных депутатов, мэров, общественных деятелей. До Ангарска я жил в Черемхово, там при каждой шахте, при каждом предприятии существовали футбольная, хоккейная, волейбольная команды. Лишних денег тогда не было, но спорт любили, шли в него. Сейчас миллиарды уходят непонятно на какие цели, а спорт остается в загоне. Мне кажется, нельзя жалеть денег на спорт и на хоккей с шайбой в частности. Если у Килишкина найдутся сторонники и проведут его идеи в жизнь, мы, любители хоккея, встанем всем миром за «Ермак», проведем акцию наподобие той, когда строился храм».

Высказал свое мнение и патриарх ангарского хоккея Константин Константинович Логинов. «Есть много желающих закрыть команду, вид спорта, другие начинания. Закрывать ничего не надо. Килишкину нужно сосредоточить свою деятельность на другом, например, на том, чтобы платных секций стало поменьше, чтобы развивались клубы по месту жительства и туда приходили дети из семей с небольшим достатком. На хоккей сейчас привозят своих чад на джипах, мерседесах, а в это время десятки родителей не могут приобрести коньки. Когда я начинал в «Ермаке», в ДЮСШ занималось хоккеем, лыжами, коньками 1700 детей, а это только юго-западный район. В городе работали три клуба и в них занимались около 6000 детей. Не все стали чемпионами, зато предприятия Ангарска получили в свое распоряжение здоровых инженеров, рабочих, служащих.

Расформировать команду недолго, это не проблема.  А не лучше ли убедить Килишкина в том, чтобы он как депутат привлекал к спорту бизнесменов, руководителей предприятий. Инвестиции в спорт откликаются здоровьем, благополучием, успехами».

Геннадий Николаевич Барабаш живет в Усолье-Сибирском, но почти не пропускает ни одного матча с участием «Ермака». Он дважды приводил пацанов Усолья к чемпионству в «Золотой шайбе». Ему со стороны виднее, какими последствиями могут обернуться шараханья с развитием хоккея с шайбой. «Если нет команды мастеров, у мальчишек пропадает цель жизни. Не все из них могут пробиться в суперлигу и в НХЛ, а вот за свой город сыграют. А болельщики? Без команды они теряют всякий интерес к спорту. Пожалуйста, в Ангарске закрыли футбольную команду, у Усолья, также как и у вас пропал стимул воспитывать достойную смену. Иркутск сейчас живет за счет легионеров, им свои футболисты не нужны.

Вообще нелепый шаг – посягнуть на хоккей и команду. Кроме «Ермака» в Ангарске нет другой команды мастеров и закрыть ее, значит наплевать на болельщиков, на спорт вообще. И это в то время, когда на хоккей приезжают из Черемхово, Шелехова, Усолья, Иркутска, Саянска, Вихоревки».

Виктор Малеванный из Иркутска встретил возрождение хоккея в Ангарске, как свежую струю, как достижение областного масштаба. «Хоккей с шайбой в Ангарске пережил несколько катаклизмов из-за неумелых и необоснованных действий чиновников. Он выжил. Последний успех ангарского воспитанника Петра Счастливого в сборной России дает ответ всем недоброжелателям – хоккей в Ангарске должен развиваться. От него идут корни в Саянск, Братск, Иркутск, Шелехово, Тулун, Усолье-Сибирское, Мегет. Благодаря «Ермаку» появился новый сайт в Интернете, на него заходят от 200 до 400 болельщиков в день. Лучше бы депутат позаботился о том, чтобы талантливые юные хоккеисты оставались в Ангарске, а не уезжали в Москву, Тольятти и Казань. Только в этом году в Мытищах оказались 12-13-летние воспитанники «Ермака» Барзман, Антонюк, Буряк, Тесленко, а Ламм отправился в Тольятти. Панин и Мажугин в свои 16 лет успели пожить в Хабаровске и Казани».

Леонид МУХИН

 

© "Зона Сибирь - Дальний Восток" 2006 Виктор Малеванный, Леонид Мухин

Hosted by uCoz