главная команды результаты архив фото обратная связь о нас

обсудить на форуме

Пресс-конференция, состоявшаяся после игры команд "Алтай" (г.Барнаул) и "Ермак" (г.Ангарск)

Тренер команды "Ермак" Михаил Переяслов отказался от участия в пресс-конференции.
На вопросы журналистов отвечали директор КГУ "СДЮШОР по хоккею "Алтай" Вячеслав Бугорский и главный тренер команды "Алтай" Сергей Гостев.

- Сергей Гостев гл. тренер команды "Алтай": Первую игру вытянули опытные игроки, большая нагрузка на них легла, Павел Еремеев так отдался игре, что на второй матч у него сил не хватило, пришлось перекраивать составы, что сказалось на результате второй игры, так же как и ненужные удаления, но с этим мы боремся. Наша молодежь пока не готова играть на таком уровне, поэтому вся нагрузка ложится на более опытных игроков. У молодых есть стремление и желание играть, но где-то им не хватает опыта и мастерства, а где-то характера. Скажу честно от "Ермака" мы ожидали большего, это команда, с которой можно играть и выигрывать. Сами в этом убедились.

- Вячеслав Бугорский: "Да, "Мотор" распался, но я скажу, что мне уже приходилось переживать эти проблемы, когда моторный завод в свое время отказался от команды, прошлогодний крах. В тяжелые моменты обычно все отходят в сторону, отпадают, много разговоров вокруг, но я не заметил, реального желания нас поддержать и помочь команде. Когда я пришел, хозяйство было в таком упадке, что не было возможности и времени даже вникать в процесс комплектования команды, этим я просто не мог заниматься. Финансовые и хозяйственные моменты отнимали очень много времени, кроме того, нужно же еще уделять внимание детскому хоккею, мы так же курируем Чемпиона Алтайского края. Поэтому перед началом сезона никакой задачи перед командой не ставилось. Хорошо если 50 на 50 отыграют по очкам, и комплектование команды происходит в ходе сезона. Думаю, что второй круг мы проведем более уверенно и мощно, постараемся проявить себя. Хочу заострить внимание, что такое случалось не только в Барнауле, "Спартак" и "Крылья" тоже разваливались, нужно создавать новое и создавать его нужно вместе, потому что только моего опыта спортивного управленца без вашей поддержки не достаточно. За день, за месяц и даже за три команду не сделаешь, ведь это процесс притирки игроков игрока и тренера, взаимоотношений в коллективе, потому что кроме технических немаловажны и психологические моменты. В последнее время много звонков поступает от игроков - всего за 2,5 месяца нашей работы и это лестно. Значит, за такой короткий срок мы смогли поднять рейтинг Барнаула, значит, что игроки видят ту серьезность, с которой мы подходим к делу, порядочность отношений и дисциплину. Вы же знаете, что не проблема собрать команду, но мы хотим собрать команду не из приезжих варяг, а из своих, и наша цель их вытаскивать, основной костяк команды - процентов 70 должны составлять свои воспитанники, 30 - допускаю приезжие. Вот вспомните, когда у нас не было вратаря, так мы обратились к Ковалю, не хватало защитников - обратились к Жене Блохину. Ключевым моментом на сегодня остается навести порядок в Алтайском хоккее. А сейчас для нас важно удачно сыграть с Хабаровском, и второй круг, на мой взгляд, мы пройдем удачнее. Все предпосылки к этому есть. Первое впечатление от команды, которую я увидел перед началом сезона, что игроки просто не понимали и ни во что не верили, а нужно, чтобы поняли и поверили в то, что им представлять Алтайский хоккей, что они несут ответственность перед болельщиками, перед общественностью, перед зрителями. Сейчас в команде существуют проблемы по звеньям, нам хотелось бы взять еще одного опытного вратаря, усилить защиту, и нападение. Я думаю еще месяца полтора - два и, возможно, что мы скомплектуем команду, не обещаю, что такую, как хотим. Хотелось бы в этом сезоне попасть в пятерку, но у нас большой разрыв по очкам - начали слабо.

Вопросы.

- Сергей Викторович, реализация численного большинства у "Алтая" пока хромает, были нереализованные моменты.
- Сергей Гостев: над этим мы постоянно работаем, много времени уделяем на каждой тренировке, но "Ермак" - опытный соперник и они тоже отрабатывают эти моменты.

- Сергей Викторович из команды ушли Сергей Лаврентьев и Евгений Рябий

- Сергей Гостев: хочется поблагодарить ребят за то, что в нужный момент они нам очень помогли, мы говорим им спасибо, но на их место пришли новые игроки.

- Сергей Викторович, а не показалось ли Вам, что бывшие моторовцы Горбенко и Дулебенец как-то потерялись в "Ермаке"?

- Сергей Гостев: Да. Это я знаю точно. Психологическая обстановка у них в коллективе уже не та, а это сказывается на игре, не тот подбор игроков и уровень, в команде есть взаимные претензии и недомолвки.

- А конфликт между Горбенко и Симоненко, который произошел по ходу матча, Вы считаете игровым или накопилась злость за прошлое?

- Сергей Гостев: Думаю, что мужики проявили характер - не получается забить, так хотя бы набить друг другу морду!

- Вы упомянули, что поступают звонки от игроков, а не могли бы уточнить от кого?

- Сергей Гостев: Фамилии говорить не будем. Дело в том, что наших игроков не отпускают другие клубы, они, конечно, хотят здесь играть, но уже связаны контрактными обязательствами.

- Вячеслав Витальевич, скажите будет ли команда в следующем сезоне играть в Высшей лиге или лучше на Ваш взгляд придерживаться постепенности и выйти в нее по спортивному принципу?

- Вячеслав Бугорский : Я уже делал это за счет своей молодости и азарта, и убедился в том, что постепенно все-таки это делать лучше, потому что считаю, что не имея достаточной материальной базы создавать что-то большое - это просто руинный труд, у "Мотора" в свое время тоже не было достаточной материальной базы, и вот что получилось. Выход команды в Высшую лигу это не проблема - уровень хоккея там в настоящее время не достаточно высок, не такой, как был пять - шесть лет назад, как в западном, так и в восточном дивизионах. Думаю, что многие команды первой лиги могли бы оказать достойное сопротивление командам Высшей.

- Но у болельщиков была бы возможность увидеть более интересных соперников?

- Вячеслав Бугорский: Согласен. Повторюсь: проблема - не выход в Высшую лигу, хотите - давайте сделаем, если все захотим. Передо мной в настоящий момент такой задачи не ставили, а в одиночку, как раньше я это решать не буду. Сейчас нужно своих игроков вернуть, а их у нас по России около 18 - и в Суперлиге играют и в Высшей - Блохин, Пепеляев, Якубов, Афонин, Дессерт, Лопатин...

- А Евгений Бакланов?

- Сергей Гостев: Женя приедет 21 числа, возможно, если он в хорошей форме, то буде заявлен, и вы увидите его уже в играх с Хабаровском. Никита Данилов приехал из Тюмени, но он сделал операцию на мениске и сейчас восстанавливается.

- Сергей Викторович, Вас часто можно увидеть на играх "молодежки", команды 91 г.р.?

- Сергей Гостев: Мы просматриваем ребят по всем возрастам. Наша задача сформировать команду из местных воспитанников. Ребята 89 г.р. тренируются с нами, 90 г.р. тоже, даже 91 г.р. уже привлекаем к своим тренировкам. Могу сказать, что вся школа у нас под контролем.

- Вячеслав Бугорский: Мы надеемся на поддержку и взаимопонимание с Вашей стороны и верим в возрождение Алтайских хоккейных традиций и признание команды "Алтай" народной командой. Для решения этих задач создан Фонд "Поддержки и развития хоккея на Алтае".

Пресс-служба ХК "Алтай"

Hosted by uCoz